HTN Juara! Sabet Juara Satu Lomba Bulu Tangkis Dies Natalis FSH Ke-59

Pertandingan Final Lomba Bulu Tangkis Dies Natalis FSH ke-59 | Foto: Dokumentasi Arrisalah
Arrisalah— Jumat, (25/10/24) Prodi Hukum Tata Negara (HTN) menjuarai lomba bulu tangkis Dies Natalis FSH ke-59, mengalahkan prodi hukum dengan skor 2-1. Pertandingan final yang digelar di gedung sport center UINSA A. Yani ini dimulai pada pukul 14.15 WIB. 

Deco Alsenal, selaku pemain bulu tangkis perwakilan prodi HTN, mengaku senang sekali dapat memenangkan pertandingan.

"Alhamdulillah seneng ya mas yang pasti." ungkapnya.

Deco mengatakan bahwa dulunya dia adalah seorang atlit. Namun, sejak memasuki bangku perkuliahan mulai mengurangi kegiatannya tersebut. Selain itu, Deco juga adalah anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Olahraga (Ukor).

Adapun Nabil Rofiedo, selaku pemain dari prodi hukum yang juga adalah anggota UKM Ukor UINSA, mengakui kehebatan lawan finalnya tersebut.

"Awalnya ringan-ringan saja. Tapi ketika masuk final ini mulai terasa berat. Ya wajar dia kan atlit." ujar Nabil.

Nabil juga menilai bahwa kekuatan lawannya tersebut dengan rate 11/10, sedangkan dirinya sendiri 7. 

Lebih lanjut Nabil berharap bahwa meskipun pihaknya juara 2 tetap dapat membawa nama prodi hukum semakin naik dari berbagai jalan prestasi seperti non-akademik.

Deco juga berharap prodi HTN dapat menjuarai beberapa perlombaan yang lain.

"Ya kalo bisa HTN juara di lomba-lomba lain, seperti debat hukum, duta, dan lain sebagainya. Kalo futsal yah gitulah mas. Gitu-gitu saja perkembangannya" ujarnya.

Kegembiraan Deco juga diungkapkannya dengan kata-kata penutupnya pada sesi wawancara.

"HTN ra sepele boskuu" tutupnya.(Alfian)


Editor: Tivani


0 Komentar