PAMP Prodi Ilmu Hukum Hari Pertama di Gedung Auditorium UINSA | Foto: Dokumentasi HMP Hukum |
Arrisalah—Selasa, (8/10/24) Himpunan Mahasiswa Program Studi (HIMAPRODI) Hukum menyelenggarakan kegiatan tahunan bagi mahasiswa baru yakni Pengenalan Akademik Mahasiswa Program Studi (PAMP) selama tiga hari sejak tanggal 4 hingga 6 Oktober 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 135 mahasiswa baru di Villa Emak Kecamatan Trawas, Kabupaten Mojokerto. HIMAPRODI hukum dalam PAMP tahun ini menuangkan inovasi baru dalam rundown kegiatan. Hal tersebut diungkap langsung oleh ketua pelaksana PAMP IH 2024.
“Berkaca pada kegiatan PAMP tahun-tahun sebelumnya yang mana dengan sistem PAMP dilaksanakan 3 hari 2 malam full di villa, tetapi pada tahun ini kita buat skema baru yakni 1 hari di kampus tepatnya di auditorium dan 2 hari di villa”. Ucap Putera, Ketua pelaksana PAMP Hukum 2024
Pada hari pertama kegiatan ini akan diisi dengan materi-materi terkait akademik program studi dan untuk dua hari berikutnya akan ada pelatihan soft skill, seperti diskusi panel dengan bertujuan untuk melatih skill argumen tiap mahasiswa selebihnya bersifat having fun.
“Dengan biaya pendaftaran yang sama, tetapi adanya konsep baru yang berbeda, Mahasiswa baru akan diberi kenyamanan total pada tahun ini, seperti dengan adanya fasilitas transportasi yang memadai yakni 3 unit bus dan fasilitas tempat tidur yang nyaman”. Tambah putera.
Panitia pelaksana berharap dengan adanya konsep baru ini juga akan menimbulkan kesan yang bagus pula bagi mahasiswa baru Prodi Hukum. Selain itu mereka juga memiliki target untuk meningkatkan keakraban baik antar mahasiswa baru juga dengan tiap-tiap angkatan.
Ken Zidny selaku Ketua HIMAPRODI Hukum, sangat terkesan dengan inovasi baru yang berhasil dilaksanakan oleh panitia pelaksana PAMP tahun ini. “Tetap semangat untuk semua panitia, jangan lupa kita juga having fun disini, dan terima kasih atas kerja kerasnya” ujar Ken
Salsa, salah satu mahasiswa baru prodi hukum berharap agar tahun depan PAMP hukum semakin seru dan dapat menjalin keakraban antar sesama mahasiswa ilmu hukum.(Firman, Khansa)
Editor: Alfian
0 Komentar